Endlich hat auch Altbrot den Gin des Lebens gefunden: Aus Brot von gestern wird ein edler Brot Gin. Geschmacksnote: mediterran. Die Grundlage bilden Brotbrösel der Meisterbäckerei Padeffke. Von Brennmeister Joachim Weiss traditionell destilliert, entsteht so ein nachhaltiger Brot Gin vom Fuße der schwäbischen Alb – das hätte unseren Großeltern Hans und Lore auch gefallen! Der mediterrane Dry Gin mit 19 ausgewählten Botanicals schmeckt nach Wacholderbeeren, Limette und Rosmarin. Am besten mit Mediterranean Tonic Water, Zitrone und Eis servieren. Mach’s wie Oma Lore: Genieß resolut jeden Schluck.
Gin-HerstellungMal wieder Lust auf ein richtigs Gsälz? Nach den Familienrezepten von Oma und Opa füllen wir unsere fruchtigen Geheimnisse jetzt für dich ins Glas – hausgemacht nach klassischem Herstellungsverfahren und mit möglichst regionalen Zutaten. Wie unser guter und intensiver Geschmack zustande kommt? Als Familie von Meisterbäckern wissen wir natürlich, wie man viel Fruchtiges aus der Frucht holt – sonst für unsere Torten und Gebäck, jetzt auch im Aufstrich. Und nun keine Zeit verlieren, wie Lore sagen würde: Einfach mal probieren!
Wir lieben das säuerlich-herbe Aroma von Johannisbeeren. Der Fruchtaufstrich schmeckt einfach herrlich – auf Butterbrot wie in der Bratensoße (Geheimtipp!).
Dieser beerig-fruchtige Traum ist ein idealer Snack für zwischendurch: Probier mal Himbeeraufstrich mit Joghurt. Dazu ein paar unserer hausgemachten Kekse?
Unsere sonnengelben, vollreifen Früchte sind ehrlich verarbeitet und nachhaltig im Glas abgefüllt: Die süß-saftigen Geschmacksnoten verfeinern täglich dein Frühstück.
Endlich das ganze Jahr Erdbeeren genießen: Wir haben den Sommer für dich ins Glas gepackt. Genieß die köstliche Erdbeer-Süße auf knusprigem Brot!
Aus der schwäbischen Heimat für dich und deine Freunde: Weil unsere mit Liebe gebackenen Kekse so beliebt waren, kannst du sie jetzt auch im Pack kaufen. Unsere Genießerle für Zwischendurch sind echtes Handwerk aus der Backstube, so wie früher von Oma – mit 100 Prozent regionalem Mehl von der Mühle. Unbedingt auch probieren: unsere knackigen Brotchips. Mit Öl, Salz und Rosmarin gebacken sind sie nicht nur lecker, sondern wie unser Weckmehl nachhaltig aus unverkauftem Brot gewonnen.
Sei wie Opa und Oma: Leg einen Vorrat an!
Passt perfekt zu Padeffke-Brot: das Olivenöl des Familienbetriebs Del Guidice aus der italienischen Region Marken. Einfach lecker! Die Inhaber Vincent und Mathilde pflegen einen Hain mit 600 Olivenbäumen in einem abgelegenen Tal in der Nähe von Fermo. Die Oliven werden von Hand mit der traditionellen Methode geerntet und direkt in die Mühle gebracht. Schonend verarbeitet behält das naturbelassene Öl viele Polyphenole. Nach der Abfüllung erhältst du das Olivenöl direkt bei uns – immer die neueste Ernte.
Fact: Dank der jüngsten Meisterbäcker-Generation haben die beiden Familien Padeffke und Del Guidice auch im echten Leben zusammengefunden.