Bei der Eröffnung packte die ganze Familie mit an: Über Nacht wurde eingerichtet, morgens geputzt und eröffnet. Selbst Uropa Walter half in seiner Rente oft noch in der Bäckerei aus. Oma und Opa schafften Tag und Nacht und backten gegen die Konkurrenz eines Supermarkts in der Nähe an. Nach und nach begeisterten sie mehr und mehr Menschen für ihre leckeren und handwerklichen Backwaren mit regionalen Zutaten. Oft zog der Geruch von frisch gebackenen Brezeln und Brot durchs ganze Haus und der Besuch konnte nur staunen: „Bei euch riecht‘s immer so gut.“
Kann man Begeisterung für Brot vererben? Ja. Kein Wunder also, dass die nächsten Generationen in Omas und Opas Bäckerstapfen traten: zuerst Hans und Lores Sohn Michael mit seiner Frau Petra, später die Enkel Dominic und Alissa. Seit über 50 Jahren steht der Name Padeffke für Qualität und Genuss – mit regionaler und nachhaltiger Herstellung. Und jede Generation bringt ihre Ideen mit ein: neue Fachgeschäfte, bäckstage, jetzt HANS&LORE. Heute beschäftigt die Meisterbäckerei 300 Mitarbeiter, darunter 40 Bäcker und Konditoren. Die handgemachten Produkte sind inzwischen in rund 30 Fachgeschäften erhältlich.
Gutes essen und trinken – dafür waren Hans und Lore immer zu haben. Oft saßen sie zusammen mit Mitarbeiter*innen und der Familie am großen Tisch, ob beim zweiten Frühstück oder der Kaffeepause nach getaner Arbeit. Hans war ein leidenschaftlicher Esser und hat jede Mahlzeit zelebriert. Mit den kulinarisch hochwertigen HANS&LORE-Produkten erinnern wir dran: Wer viel schafft, braucht auch Pausen.
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